设为首页  |  加入收藏
 
 
医院管理处外网
 首页  组织机构  临床教学基地  附属医院  医疗保健  规章制度  资料下载  留言咨询  学院首页 
     
 
 
最新消息 · 关于开展湛江校区食品安全检查的通知    2017/03/20
 
     
 
  当前时间
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
 
 
学校组织召开校地共建医院管理领导小组工作会议
2017-04-21 11:37 钱珍珠 

为加快推进校地共建东莞公立医院工作,使共建工作尽快出成效,4月21日,学校组织召开了校地共建医院管理领导小组工作会议。会议由副书记、副校长余学清主持,校地共建医院管理领导小组成员、东莞市寮步医院、大岭山医院、茶山医院、石排医院领导班子成员及科教科长,学校教务处、科技处、发展规划处负责人、医院管理处相关人员,第一、第二、第三临床医学院、护理学院、检验学院院长,附属医院院长等参加了此次会议。

会议现场

会议对医院管理处制定的校地共建医院管理领导小组常态工作机制进行了讨论,从工作内容、工作目标、沟通联络机制、会议组织、工作落实与督办等方面,对校地共建医院管理领导小组的常态工作进行了明确。莞市寮步医院、大岭山医院、茶山医院3家医院的院长分别在会上进行了汇报,总结了自启动合作共建以来推进的主要工作,提出了2017共建工作计划。各镇分管医疗卫生工作的副镇长也分别在会上表态,将积极配合、不遗余力支持共建医院的发展和建设。

学校医院管理处权日处长在会上做了汇报,总结了学校从制定方案、组织研讨、专家论证、支持建设、教学管理、派驻专家、学术支持等方面为推进校地共建工作所做出的努力,分析了共建医院在医教研水平、建设思路、人才引进及合作机制等方面存在的问题,同时提出了建立学科建设机制、人才培养和引进机制、学术交流机制、科研合作机制、合作共建常态工作机制等工作思路。

卫计局张亚林副局长讲话

东莞市卫生和计划生育局张亚林副局长在会上讲话,他指出,此次会议是推进工作、狠抓落实的会议,广东医科大学做了大量前期工作,与各医院积极推进合作共建工作。他结合东莞市委、市政府关于“建设卫生强市、打造健康东莞”的目标和工作部署,对合作共建医院工作提了几点意见。一是,高度重视,提高认识,积极推进医疗卫生服务领域的侧供给改革。二是,发挥优势,加强合作。各医院应充分借助广东医科大学的优势,促进自身的发展。三是,统筹协调,强化保障。市、镇政府和医院应切实加强与广东医科大学的协调联动,以强化合作共建保障。

学校党委副书记、副校长余学清讲话

学校副书记、副校长余学清在会上进行了总结讲话,他结合大学的使命、学校自身的发展思路,对合作共建工作提出了指导意见。他表示将在临床、教学及科研的提升、学科品牌的建设,学科带头人、学术骨干的引进和培育等方面为共建工作助力,使得各医院特色更特、优势更优,区域之间、镇与镇之间相互补充。余校长表示,将不辜负政府的期望,不辜负区域的群众对医疗卫生服务的期望,坚决按照政府的要求,扎实推进共建工作。余校长同时指出,高校最重要的职能之一便是社会服务,学校立足东莞,有义务、有能力协助政府提升区域医疗卫生水平,打造医疗卫生高地。社区的建设、镇级医院的建设广东医则无旁贷,东莞市级医院的建设广东医也责无旁贷。政府需要的,老百姓满意的,广东医都会倾尽全力。希望在政府的领导和支持下一起努力,把医院办得更好,让人民满意、让政府满意、让学校满意。(文/钱珍珠,图/王丽君)

关闭窗口
 
 
     
 
  友情链接
广东医学院附属医院
湛江市第二人民医院
深圳市第六人民医院(南山医院)
东莞市厚街医院
惠州市第一人民医院
广东省韶关市第一人民医院
惠州市中心人民医院
阳江市人民医院
开平市中心医院
佛山市高明区人民医院
福田人民医院
台山人民医院
湛江中心人民医院
东莞市石龙博爱医院
佛山市三水区人民医院
文山壮族苗族自治州人民医院
佛山市禅城区中心医院
深圳市第三人民医院(东湖医院)
中山市陈星海医院
深圳观澜人民医院
广东省农垦中心医院
高州市人民医院
廉江市人民医院
肇庆市妇幼保健院
深圳市宝安区中心医院
花都区妇幼保健院
安庆市第一人民医院
英德市人民医院
彭湃纪念医院
惠东县人民医院
 
 
 

东莞校区 地址:东莞市松山湖新城大道1号   电话:0769-22896149    传真:0769-22896232

湛江校区   地址:湛江市霞山区文明东路2号   电话:0759-2388457     传真:0759-2388438