设为首页  |  加入收藏
 
 
医院管理处外网
 首页  组织机构  临床教学基地  附属医院  医疗保健  规章制度  资料下载  留言咨询  学院首页 
     
 
 
最新消息 · 关于开展湛江校区食品安全检查的通知    2017/03/20
 
     
 
  当前时间
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
 
 
我校2017年临床教学基地学生临床技能操作大赛圆满落幕
2017-05-17 11:17  

为加强医学生“三基”的培养,提升医学生的创新精神、实践能力和团队精神,全面提高我校医学生的临床技能和综合素质,同时为了检验我校“3+2”临床教学改革的成效。513日,由医院管理处与第二临床医学院联合举办的2017年临床教学基地学生临床技能操作大赛,在教学楼A栋一层顺利举行,由我校直属附属医院及非直属临床医学院派出2013级临床医学专业48名学生组成的12支代表队参加了比赛。评委老师共40余名,由我校第一、第二临床医学院各教研室老师及各非直属临床医学院临床带教老师共同担任。医院管理处权日处长、教务处官成浓处长,学生工作部谭秋浩部长、第二临床医学院吴柱国院长、陈珊书记及各参赛医院领导及科教科负责人、观赛学生共200多人参加了此次比赛。

比赛现场

本次比赛赛事紧凑,历时十多个小时,比赛现场通过视频全程转播。通过初赛、复活赛、决赛三个环节的紧张比拼,广东医科大学附属医院代表队荣获一等奖,中山市人民医院、东莞市第三人民医院代表队荣获二等奖,江门市中心医院、深圳市南山区人民医院、东莞市厚街医院代表队荣获三等奖;广东医科大学附属医院、中山市人民医院等6家单位荣获优秀组织奖称号;黄跃明,容颖柔、陈隆福、李苏明、邝艺华、叶文桃荣获优秀指导老师称号。

颁奖

学校罗辉副校长出席了大赛闭幕式,他对获奖的各位选手和参赛单位表达了热烈的祝贺,同时也对参赛选手们的认真准备、各参赛单位的积极组织、评委们及工作人员的辛苦努力表示了感谢。他认为:通过比赛,一是可以规范医学生临床专业技能操作,倡导相互协作的团队精神及创新意识,提升医学生的科学精神及人文素养;二是,营造学习氛围,推动学生夯实专业基础、提升操作技能,为今后的职业生涯打下良好的基础。他表示,学校将会借本次赛事经验,继续举办此类教学活动,推进教学改革,全面提高临床教学质量。同时,他希望各临床医学院和教学合作单位与学校共同努力,为社会培养更多优秀的医学人才。

 此次比赛是我校首届学校层面举办的临床技能大赛,一方面检验了各直属、非直属临床医学院“3+2” 临床教学教学质量,另一方面为学校临床医学生提供了竞技的平台,为学校参加全国医学生临床技能大赛选拔优秀学生做好了准备,同时也营造了浓厚的教学氛围,对于建立科学化、规范化标准化的临床技能训练体系,保障医学人才培养质量,推动我校医学人才培养模式和临床实践教学的改革具有重要意义。(文/吴运华、图/宣传部 编/王丽君 审/ 蔡定彬)

关闭窗口
 
 
     
 
  友情链接
广东医学院附属医院
湛江市第二人民医院
深圳市第六人民医院(南山医院)
东莞市厚街医院
惠州市第一人民医院
广东省韶关市第一人民医院
惠州市中心人民医院
阳江市人民医院
开平市中心医院
佛山市高明区人民医院
福田人民医院
台山人民医院
湛江中心人民医院
东莞市石龙博爱医院
佛山市三水区人民医院
文山壮族苗族自治州人民医院
佛山市禅城区中心医院
深圳市第三人民医院(东湖医院)
中山市陈星海医院
深圳观澜人民医院
广东省农垦中心医院
高州市人民医院
廉江市人民医院
肇庆市妇幼保健院
深圳市宝安区中心医院
花都区妇幼保健院
安庆市第一人民医院
英德市人民医院
彭湃纪念医院
惠东县人民医院
 
 
 

东莞校区 地址:东莞市松山湖新城大道1号   电话:0769-22896149    传真:0769-22896232

湛江校区   地址:湛江市霞山区文明东路2号   电话:0759-2388457     传真:0759-2388438