设为首页  |  加入收藏
 
 
医院管理处外网
 首页  组织机构  临床教学基地  附属医院  医疗保健  规章制度  资料下载  留言咨询  学院首页 
     
 
 
最新消息 · 关于开展湛江校区食品安全检查的通知    2017/03/20
 
     
 
  当前时间
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
 
 
细致调研,践行合作—我校组织人员到附属第三医院调研
2017-04-20 11:52  

为及时推进共建工作,理清发展思路,根据校领导指示, 420日下午,医院管理处处长权日、发展规划处处长李子丰、科技处处长李国明、附属医院党委书记、代院长陈灿一同到我校刚签约共建的附属第三医院(佛山市顺德区龙江医院)进行了调研。医院领导班子成员、主要职能部门及科室负责人参加了此次活动。

调研座谈会上,附属第三医院王子文院长就医院的整体概况、学科建设、存在的问题和困难等向调研组作了详细的介绍。参会人员就医院的学科建设、特色凝练、医教研协调发展及高水平医院建设提出了意见。通过三个多小时的座谈,初步理清了发展思路,一是初步确定医院重点专科建设方向;二是初步理清短期急需完善的硬件设施及中长期硬件建设规划;三是提出了急需学校解决的相关问题。

调研座谈会

最后,医院管理处权日处长代表学校调研组提出了几点意见:一是医院要结合目前的共建契机进行战略调整,积极思考医院新形势下的发展愿景和中长期规划;二是,要依托大学优势,依靠高校平台,在利用医科大学附属第三医院品牌优势的同时,狠抓医院内涵建设,明确重点专科建设方向,注重人才引进和培养等;三是,加强与学校及附属医院的沟通交流,不等、不拖、不靠,积极作为,找准医院发展方向、精准发力,使医院整体水平得到快速提升。四是建议医院结合本次座谈会的内容,尽快整理出文字材料报送学校。

此次调研是学校及时推进合作、落实合作的举措,医院管理处将协同相关部门及院系积极按照学校领导的工作部署,做好前期的沟通、调研及论证、规划工作,扎实推进附属妇女儿童医院、附属第三医院的合作共建工作。

关闭窗口
 
 
     
 
  友情链接
广东医学院附属医院
湛江市第二人民医院
深圳市第六人民医院(南山医院)
东莞市厚街医院
惠州市第一人民医院
广东省韶关市第一人民医院
惠州市中心人民医院
阳江市人民医院
开平市中心医院
佛山市高明区人民医院
福田人民医院
台山人民医院
湛江中心人民医院
东莞市石龙博爱医院
佛山市三水区人民医院
文山壮族苗族自治州人民医院
佛山市禅城区中心医院
深圳市第三人民医院(东湖医院)
中山市陈星海医院
深圳观澜人民医院
广东省农垦中心医院
高州市人民医院
廉江市人民医院
肇庆市妇幼保健院
深圳市宝安区中心医院
花都区妇幼保健院
安庆市第一人民医院
英德市人民医院
彭湃纪念医院
惠东县人民医院
 
 
 

东莞校区 地址:东莞市松山湖新城大道1号   电话:0769-22896149    传真:0769-22896232

湛江校区   地址:湛江市霞山区文明东路2号   电话:0759-2388457     传真:0759-2388438