设为首页  |  加入收藏
 
 
医院管理处外网
 首页  组织机构  临床教学基地  附属医院  医疗保健  规章制度  资料下载  学校首页 
     
 
 
最新消息 · 学校举办2019年临床教学基地教学规范化培训班    2019/10/10
 
     
 
  当前时间
 
 
当前位置: 首页>>最新消息>>正文
 
 
 
学校举办2019年临床教学基地教学规范化培训班
何均初

学校举办2019年临床教学基地教学规范化培训班

为进一步规范临床教学,提高教师教学能力,提升教师教学水平,9月28日教务处、医院管理处联合举办2019年临床教学基地教学规范化培训班来自各直属附属医院、非直属临床医学院及教学合作医院等23家医院共有550多名临床教学人员参加培训。培训班邀请了黄志刚、陈日玲、叶文桃及李颖四位老师授课。

学校教务处官成浓处长出席培训班并致。他寄语学员在本次培训班中要获、有所成。他希望各教学基地教师与学校密切联系,加强培训,协同育人,为社会培养更多优秀医学人才。

培训班上,黄志刚教授从自身多年的教学出发,多维度、多层次,生动地讲述了理论授课、集体备课和教案书写的规范与要求。对见习带教、教学查房、教学病例讨论等临床教学环节,陈日玲教授把她个人二十多年的教学经验和体会渗透其中,深入浅出,通俗易懂地进行了详细的讲解。叶文桃教授结合体格检查教学中存在的问题和注意事项,分享了心得体会。李颖副教授重点介绍了“雨课堂”的各项功能,给大家带来了一场别开生面的听课体验。

           

           

培训结束,学员们纷纷表示收获颇多,在今后的教学工作中,结合授课老师的指导及经验做法,改进教学方法,提高教学能力,提升教学水平,不忘育人初心,牢记教学使命。(文/何均初、图/杨强、钱珍珠)

         

 



 
     
 
  友情链接
广东医学院附属医院
湛江市第二人民医院
深圳市第六人民医院(南山医院)
东莞市厚街医院
惠州市第一人民医院
广东省韶关市第一人民医院
惠州市中心人民医院
阳江市人民医院
开平市中心医院
佛山市高明区人民医院
福田人民医院
台山人民医院
湛江中心人民医院
东莞市石龙博爱医院
佛山市三水区人民医院
文山壮族苗族自治州人民医院
佛山市禅城区中心医院
深圳市第三人民医院(东湖医院)
中山市陈星海医院
深圳观澜人民医院
广东省农垦中心医院
高州市人民医院
廉江市人民医院
肇庆市妇幼保健院
深圳市宝安区中心医院
花都区妇幼保健院
安庆市第一人民医院
英德市人民医院
惠东县人民医院
罗定市人民医院
 
 
 

东莞校区 地址:东莞市松山湖新城大道1号   电话:0769-22896149    传真:0769-22896232

湛江校区   地址:湛江市霞山区文明东路2号   电话:0759-2388457     传真:0759-2388438