设为首页  |  加入收藏

首页  组织机构  附属医院  医疗保健  规章制度  资料下载  联系我们

最新消息 · 学校召开本科教育教学审核评估与建设工作领导小组(扩大)会议    2023/10/09

当前时间

当前位置: 首页>>最新消息>>正文

学校召开直属附属医院三甲创建协调会
2023-04-22 08:21   学校官网

学校召开直属附属医院三甲创建协调会

为全面推动附属第二医院、附属东莞第一医院的三甲创建工作,推动医院高质量发展,学校于4月19日召开了直属附属医院三甲创建工作协调会。学校领导出席会议,学校各职能部门主要负责同志,附属医院、附属第二医院、附属东莞第一医院负责人及相关人员参加了会议。党委常委、副校长曾志嵘主持会议。

会上,附属第二医院张良清院长、附属东莞第一医院邵义明院长分别汇报了医院的三甲创建工作进展情况,分析了存在的困难及问题,提出了需要学校及附属医院支持具体事项。

学校人事处、财务处、科技处等职能部门负责人,就如何进一步支持医院三甲创建,分别从人才资源共享、科研平台共建共享、科研项目合作、科研经费管理等方面,提出了对策及建议。附属医院副院长(主持工作)刘华锋在会上分享了附属医院的三甲创建经验,汇报了附属医院目前对两家兄弟医院的帮扶进展,并表示会继续全力以赴支持两家附属医院的三甲创建工作。

会上,学校领导对直属附属医院三甲创建给予指导意见。学校党委常委、组织部部长谭平指出,目前学校正深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。本次会议积极响应主题教育,在深入调查研究基础上,积极推进直属附属医院的三甲创建工作,会议开的很及时。各附属医院要把推进三甲创建当成重大的政治任务,坚持问题导向、目标导向,精心组织,实干担当,促进医院的高质量发展。曾志嵘副校长要求,一是要把三甲创建纳入到直属附属医院建设发展整体规划中,并以此全面促进医院的高质量发展。二是要抓住关键点,不求面面俱到,要有所为有所不为。三是学校各部门、各单位要主动对接,齐心协力促进两家医院的三甲创建工作。邝卫红副校长指出,三甲创建要早动员、早部署,解放思想,结合提高服务能力和患者满意度这两项核心任务,把创三甲当成解决医院影响医院长期发展的深层次问题和矛盾的过程,真正做到以评促建,以评促改。刘新光副校长表示,学校会在职称评审、人才引进、人才共享等方面支持附属医院三甲创建工作,医院也要充分用好大学的平台及资源。

卢景辉书记、校长在会上作总结讲话。他表示,附属医院强,学校才能强;创三甲是医院科学可持续发展的需要,也是学校高质量发展的需要。卢景辉书记、校长要求:一是要扎扎实实,认认真真做好创建工作,对标对标,逐项检查梳理,凝练总结,形成特色亮点。二是要更大力度抓好人才队伍建设和机制体制完善,人才是基础,人才是关键,人才是生产力,人才是影响力。三是附属医院、校内相关职能部门要主动对接,主动帮助两家医院解决问题。

附属第二医院张良清院长在会后表示,创“三甲”是学校党委作出的战略决策,是附二院几代人的梦想和夙愿,是推进医院高质量发展的重要举措,是满足地区人民群众就医需求的光明之路,意义重大!有学校坚强后盾支持,附二院将以必胜的信心、必胜的态度、必胜的行动,坚决打好打赢创建三甲攻坚战。

附属东莞第一医院院长邵义明也表示,此次会议也充分显示了学校党委对于直属附属医院的三甲创建和高质量发展的重视,给医院莫大的鼓舞和信心,接下来医院将进一步统一思想,提高认识,举全院之力、集全院之智,以破釜沉舟的决心和矢志不移、不胜不休的信心,以拼搏奋斗实现三甲目标!(文/钱珍珠 图/王丽君 陈瑶瑶 审核/傅骏蕃 复核/周圆 终审/冯锦山)